La cuisine des Tontons (sans Maïté)
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Attends un peu Aboyeur, Gab' va nous ressortir sa recette du sandwich
Vous vous souvenez les "anciens" ?
Vous vous souvenez les "anciens" ?
joecool16- Tonton KassBonbon
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Nombre de messages : 4094
Age : 52
Localité : Amiens
Date d'inscription : 04/11/2005
mouchacho 80- Tonton Simpson
- Nombre de messages : 1834
Age : 41
Localité : à m'baraque hé
Date d'inscription : 04/05/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
laisse tomber ta recette de sushis Aboyeur (comme le dit Gab quand y'a pas de pain ça vaut rien) et fais lui gouter ça! Que du bonheur!
ça va la changer!
ça va la changer!
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Quelle recette? la première ou la deuxième?
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Elle est sympa ta recette. Je pensais pas qu'on pouvait faire autant de chichis avec du riz. Enfin, c'est la première fois que je regarde un recette entière sur le net, c'est apétissant. :)
Ravenof- Tonton saucisson
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Nombre de messages : 451
Age : 37
Localité : Duchés de Bourgogne
Date d'inscription : 04/08/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Et les miennes, elles puent? Salopiaud! Je t'ferai bouffer du mc do la prochaine fois!
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Je ne me souviens même plus de la dernière où tu m'as fait à manger.
N'empêche, j'ai jamais mangé de sushis, j'ai envie d'y remédier maintenant.
N'empêche, j'ai jamais mangé de sushis, j'ai envie d'y remédier maintenant.
Ravenof- Tonton saucisson
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Nombre de messages : 451
Age : 37
Localité : Duchés de Bourgogne
Date d'inscription : 04/08/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Cette nuit, je vous prépare une recette dont vous me donnerez des nouvelles:
Opossum à la broche sur son lit de légumes frais
Vous m'en donnerez des nouvelles
Comment ça c'est pas comestible :jesors:
Opossum à la broche sur son lit de légumes frais
Vous m'en donnerez des nouvelles
Comment ça c'est pas comestible :jesors:
Asriel- *Elite*
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Nombre de messages : 1024
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Localité : Hérault
Date d'inscription : 02/05/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
J'ai essayé une fois. Mais il a essayé de me mordre. Surtout quand j'ai commencé à mettre la broche.
Ravenof- Tonton saucisson
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Nombre de messages : 451
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Localité : Duchés de Bourgogne
Date d'inscription : 04/08/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
J'adore cuisiner, j'essaierai de mettre régulièrement des recettes ou astuces de cuisine.
Une petite entrée très simple à réaliser et assez originale :
Ingrédients :
Chèvre en bûche (grande tranche)
Poire au sirop (conserve)
Asperges (petites)
Herbe de provence
huile d'olive
Miel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C le temps de préparer le reste.
Dans un (des) ramequin(s) : découper en tranches les poires au sirop, puis les placer au fond du ramequin. Ensuite les recouvrir de quelques asperges (4 à 5 par ramequins) puis déposer dessus une grande tranche de chèvre (0,5 cm dépaisseur environ). Pour finir, mettre un peu d'huile d'olive et de miel sur le chèvre ainsi qu'un tout petit peu d'herbe de provence.
Mettre au four une dizaine de minutes (le chèvre doit commencer à fondre).
Servir chaud.
Un pur délice, très facile à faire.
Bon appétit !!
Une petite entrée très simple à réaliser et assez originale :
Ingrédients :
Chèvre en bûche (grande tranche)
Poire au sirop (conserve)
Asperges (petites)
Herbe de provence
huile d'olive
Miel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C le temps de préparer le reste.
Dans un (des) ramequin(s) : découper en tranches les poires au sirop, puis les placer au fond du ramequin. Ensuite les recouvrir de quelques asperges (4 à 5 par ramequins) puis déposer dessus une grande tranche de chèvre (0,5 cm dépaisseur environ). Pour finir, mettre un peu d'huile d'olive et de miel sur le chèvre ainsi qu'un tout petit peu d'herbe de provence.
Mettre au four une dizaine de minutes (le chèvre doit commencer à fondre).
Servir chaud.
Un pur délice, très facile à faire.
Bon appétit !!
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
J'ai fusionné les deux topics... C'est mieux ainsi!
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
merci mac de laz
je teste ta recette dans la semaine
je teste ta recette dans la semaine
Aboyeur- Tonton Lumignon
-
Nombre de messages : 3545
Age : 56
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
et moi rien... mes bonnes recettes... :snif:
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
THE NAWAK' S COOKBOOK presents:
la seule recette qui ne soit pas hors sujet sur ce forum et qui est à deguster tous les soirs sans modération:
Ami, Régale toi!
alors :merci: qui?
la seule recette qui ne soit pas hors sujet sur ce forum et qui est à deguster tous les soirs sans modération:
Ami, Régale toi!
alors :merci: qui?
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
berk! tu seras pas elu cuisinier de l annee mon ami on t adore quand meme
Mr PROPRE- Tonton électron
-
Nombre de messages : 2157
Age : 42
Localité : Heillecourt
Date d'inscription : 01/05/2007
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
mais si mais si c'est bon miam miam
mais ou trouver un opposum
mais ou trouver un opposum
bodylove- Tonton Rires et Chansons
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Nombre de messages : 1063
Age : 46
Localité : nancy
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Ah, le topic, vos meilleurs sandwichs et tartine reprend vite .
BS
BS
Black Skunk- Tonton Mékilécon
- Nombre de messages : 2417
Age : 48
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Ce ne sont pas des sandwichs!
Ah si, celui de Krisss, mais lui au moins participe! :ola:
Ah si, celui de Krisss, mais lui au moins participe! :ola:
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Mmmmmhhh j'en ai l'eau à la bouche.
Mets m'en 3 Nawak!
Mets m'en 3 Nawak!
Asriel- *Elite*
-
Nombre de messages : 1024
Age : 31
Localité : Hérault
Date d'inscription : 02/05/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Au fait quand vous voulez poster une recette, n'hésitez pas à la mettre sur le site dans la partie articles. :;):
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Le WE approchant, voici deux idées de canapés originaux et simples à réaliser, à proposer à l'apéritif :
Pomme et boudin noir : faire des petits carrés dans des pommes du type golden (genre 3x3cm) et couper du boudin noir en rondelle. Faire ensuite des mini sandwiches : pomme/boudin/pomme en les maintenant à l'aide d'un petit pic en bois, puis les passer au four (150°C) quelques minutes pour les réchauffer. Servir chaud.
Noix de saint jacques et pain d'épice : un de mes préférés... Faire mariné au froid des noix de saint jacques (sans corail) dans de l'huile d'olive, du citron et quelques arômes au choix (curry, basilic...). Couper des tranches fines de pain d'épice (bien frais) et y faire des petits carrés. Badigeonner le pain d'épice avec un peu de marinade et déposer dessus une noix de saint jacques (si celles-ci sont épaisses, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé). Finir la décoration en déposant un tout petit bout de tomate ou de poivron sur la noix. Servir frais.
Bon apéro :51:
Pomme et boudin noir : faire des petits carrés dans des pommes du type golden (genre 3x3cm) et couper du boudin noir en rondelle. Faire ensuite des mini sandwiches : pomme/boudin/pomme en les maintenant à l'aide d'un petit pic en bois, puis les passer au four (150°C) quelques minutes pour les réchauffer. Servir chaud.
Noix de saint jacques et pain d'épice : un de mes préférés... Faire mariné au froid des noix de saint jacques (sans corail) dans de l'huile d'olive, du citron et quelques arômes au choix (curry, basilic...). Couper des tranches fines de pain d'épice (bien frais) et y faire des petits carrés. Badigeonner le pain d'épice avec un peu de marinade et déposer dessus une noix de saint jacques (si celles-ci sont épaisses, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé). Finir la décoration en déposant un tout petit bout de tomate ou de poivron sur la noix. Servir frais.
Bon apéro :51:
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
merci pour la recette ..... en plus avec du pain d'epice, ca devrait pas etre dur a trouver vers chez moi
Aboyeur- Tonton Lumignon
-
Nombre de messages : 3545
Age : 56
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Petit plus pour les noix de saint jacques, pour ceux qui ne peuvent en avoir de fraîches.
1- Les acheter surgelées : pour le choix des surgelées, d'une manière générale, éviter autant que possible les emballages où vous pouvez voir à l'intérieur des cristaux de glace, ou du givre... cela signifie qu'il y a eu une rupture de la chaine du froid à un moment ce qui entraine, entre autre, une baisse de la qualité gustative.
2- Pour que les noix soient meilleures, les faire décongeler au frigo, dans du lait, pendant quelques heures. Elles resteront tendres et goutées.
Aboyeur : si tu as possibilité d'avoir du pain d'épice artisanal, c'est encore bien meilleur.
1- Les acheter surgelées : pour le choix des surgelées, d'une manière générale, éviter autant que possible les emballages où vous pouvez voir à l'intérieur des cristaux de glace, ou du givre... cela signifie qu'il y a eu une rupture de la chaine du froid à un moment ce qui entraine, entre autre, une baisse de la qualité gustative.
2- Pour que les noix soient meilleures, les faire décongeler au frigo, dans du lait, pendant quelques heures. Elles resteront tendres et goutées.
Aboyeur : si tu as possibilité d'avoir du pain d'épice artisanal, c'est encore bien meilleur.
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
mac de laz, j'ai essayé hier soir ta recette d'asperge, poire, chevre
et j'ai qq questionq : faut il plutot des aperges blanches ou vertes ?
fais tu au prealable cuire les asperges a l'eau ou pas ?
en tout cas , merci pour la recette, cetait tres bon ( meme si AMHA je n'ai pas mis assez d'herbes et trop de poires )
et j'ai qq questionq : faut il plutot des aperges blanches ou vertes ?
fais tu au prealable cuire les asperges a l'eau ou pas ?
en tout cas , merci pour la recette, cetait tres bon ( meme si AMHA je n'ai pas mis assez d'herbes et trop de poires )
Aboyeur- Tonton Lumignon
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Nombre de messages : 3545
Age : 56
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Aboyeur,
Asperges blanches ou vertes : je n'ai jamais essayé avec des vertes mais pourquoi pas... il ne faudrait pas par contre qu'elles aient un goût trop prononcé.
Asperges cuites ou pas : si tu utilise des asperges fraîches, il vaut mieux effectivement les cuire préalablement. Sinon, tu peux utiliser des pointes d'asperges (7/8 cm) en conserve. Pas aussi bon, mais tout à fait correct pour cette recette.
Quantité de poires et assaisonnement : à titre indicatif, j'utilise une petite boite de poire au sirop pour 3 ramequins environ. Il faut bien recouper les quartiers de poire et en tapisser le fond du ramequin (une seule couche de poire). Surtout ne pas mettre trop d'herbe de provence, celles ci ayant tendance à masquer les autres saveur.
Prochaine fois que je fais la recette, je prends quelques photos pour illustrer.
Dernière précision : pour le chèvre frais, surtout ne pas prendre le chèvre en petite bûche (pas assez frais et tranches trop petites) mais plutôt le prendre à la coupe ou au rayon libre service dans les supermarché (par contre toujours choisir du chèvre en bûche, la croûte c'est bon !!!)
Au fait Aboyeur, j'adore également les sushis, sashimis, makis... donc merci pour les recettes. :;):
Asperges blanches ou vertes : je n'ai jamais essayé avec des vertes mais pourquoi pas... il ne faudrait pas par contre qu'elles aient un goût trop prononcé.
Asperges cuites ou pas : si tu utilise des asperges fraîches, il vaut mieux effectivement les cuire préalablement. Sinon, tu peux utiliser des pointes d'asperges (7/8 cm) en conserve. Pas aussi bon, mais tout à fait correct pour cette recette.
Quantité de poires et assaisonnement : à titre indicatif, j'utilise une petite boite de poire au sirop pour 3 ramequins environ. Il faut bien recouper les quartiers de poire et en tapisser le fond du ramequin (une seule couche de poire). Surtout ne pas mettre trop d'herbe de provence, celles ci ayant tendance à masquer les autres saveur.
Prochaine fois que je fais la recette, je prends quelques photos pour illustrer.
Dernière précision : pour le chèvre frais, surtout ne pas prendre le chèvre en petite bûche (pas assez frais et tranches trop petites) mais plutôt le prendre à la coupe ou au rayon libre service dans les supermarché (par contre toujours choisir du chèvre en bûche, la croûte c'est bon !!!)
Au fait Aboyeur, j'adore également les sushis, sashimis, makis... donc merci pour les recettes. :;):
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