lestontons v3
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

La cuisine des Tontons (sans Maïté)

+13
Ravenof
Aboyeur
XN3M
BotBot
Leolio
laule
joecool16
Krisss
Master Nawak
bodylove
mouchacho 80
Black Skunk
Gabopossum
17 participants

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par joecool16 Sam 26 Mai - 0:42

Attends un peu Aboyeur, Gab' va nous ressortir sa recette du sandwich lol

Vous vous souvenez les "anciens" ? lol
joecool16
joecool16
Tonton KassBonbon

Masculin
Nombre de messages : 4094
Age : 52
Localité : Amiens
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par mouchacho 80 Sam 26 Mai - 0:55

Euhh oui La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 60666
mouchacho 80
mouchacho 80
Tonton Simpson

Nombre de messages : 1834
Age : 41
Localité : à m'baraque hé
Date d'inscription : 04/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Master Nawak Sam 26 Mai - 1:14

laisse tomber ta recette de sushis Aboyeur (comme le dit Gab quand y'a pas de pain ça vaut rien) et fais lui gouter ça! Que du bonheur!
lol ça va la changer!
Master Nawak
Master Nawak
Tonton Trublion

Masculin
Nombre de messages : 4809
Localité : le vexin
Date d'inscription : 26/10/2005

http://web.mac.com/siegfriedl/iWeb/Lestontons/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Sam 26 Mai - 1:39

Quelle recette? la première ou la deuxième?
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Ravenof Sam 26 Mai - 2:00

Elle est sympa ta recette. Je pensais pas qu'on pouvait faire autant de chichis avec du riz. Enfin, c'est la première fois que je regarde un recette entière sur le net, c'est apétissant. :)
Ravenof
Ravenof
Tonton saucisson

Masculin
Nombre de messages : 451
Age : 37
Localité : Duchés de Bourgogne
Date d'inscription : 04/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Sam 26 Mai - 3:01

Et les miennes, elles puent? Salopiaud! Je t'ferai bouffer du mc do la prochaine fois!
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Ravenof Sam 26 Mai - 17:46

Je ne me souviens même plus de la dernière où tu m'as fait à manger.

N'empêche, j'ai jamais mangé de sushis, j'ai envie d'y remédier maintenant.
Ravenof
Ravenof
Tonton saucisson

Masculin
Nombre de messages : 451
Age : 37
Localité : Duchés de Bourgogne
Date d'inscription : 04/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Asriel Sam 26 Mai - 19:36

Cette nuit, je vous prépare une recette dont vous me donnerez des nouvelles:

Opossum à la broche sur son lit de légumes frais

Vous m'en donnerez des nouvelles lol
Comment ça c'est pas comestible :jesors:
Asriel
Asriel
*Elite*
*Elite*

Masculin
Nombre de messages : 1024
Age : 31
Localité : Hérault
Date d'inscription : 02/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Ravenof Sam 26 Mai - 19:50

J'ai essayé une fois. Mais il a essayé de me mordre. Surtout quand j'ai commencé à mettre la broche.
Ravenof
Ravenof
Tonton saucisson

Masculin
Nombre de messages : 451
Age : 37
Localité : Duchés de Bourgogne
Date d'inscription : 04/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Mac de laz Dim 3 Juin - 16:41

J'adore cuisiner, j'essaierai de mettre régulièrement des recettes ou astuces de cuisine.


Une petite entrée très simple à réaliser et assez originale :

Ingrédients :
Chèvre en bûche (grande tranche)
Poire au sirop (conserve)
Asperges (petites)
Herbe de provence
huile d'olive
Miel

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C le temps de préparer le reste.
Dans un (des) ramequin(s) : découper en tranches les poires au sirop, puis les placer au fond du ramequin. Ensuite les recouvrir de quelques asperges (4 à 5 par ramequins) puis déposer dessus une grande tranche de chèvre (0,5 cm dépaisseur environ). Pour finir, mettre un peu d'huile d'olive et de miel sur le chèvre ainsi qu'un tout petit peu d'herbe de provence.
Mettre au four une dizaine de minutes (le chèvre doit commencer à fondre).
Servir chaud.

Un pur délice, très facile à faire.

Bon appétit !!
Mac de laz
Mac de laz
Tonton Toutébondanl'cochon

Masculin
Nombre de messages : 1810
Age : 46
Localité : Petite Mer - BZH
Date d'inscription : 25/01/2007

http://www.maplanetealimentaire.fr

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Dim 3 Juin - 18:44

J'ai fusionné les deux topics... C'est mieux ainsi!
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Aboyeur Dim 3 Juin - 22:06

merci mac de laz

je teste ta recette dans la semaine
Aboyeur
Aboyeur
Tonton Lumignon

Masculin
Nombre de messages : 3545
Age : 56
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Dim 3 Juin - 22:17

et moi rien... mes bonnes recettes... :snif:
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Master Nawak Dim 3 Juin - 22:39

THE NAWAK' S COOKBOOK presents:

la seule recette qui ne soit pas hors sujet sur ce forum et qui est à deguster tous les soirs sans modération:



Ami, Régale toi!
alors :merci: qui?
Master Nawak
Master Nawak
Tonton Trublion

Masculin
Nombre de messages : 4809
Localité : le vexin
Date d'inscription : 26/10/2005

http://web.mac.com/siegfriedl/iWeb/Lestontons/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Mr PROPRE Dim 3 Juin - 23:15

berk! tu seras pas elu cuisinier de l annee mon ami on t adore quand meme
Mr PROPRE
Mr PROPRE
Tonton électron

Masculin
Nombre de messages : 2157
Age : 42
Localité : Heillecourt
Date d'inscription : 01/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par bodylove Dim 3 Juin - 23:49

mais si mais si c'est bon miam miam

mais ou trouver un opposum La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 416382
bodylove
bodylove
Tonton Rires et Chansons

Masculin
Nombre de messages : 1063
Age : 46
Localité : nancy
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Black Skunk Lun 4 Juin - 10:08

Ah, le topic, vos meilleurs sandwichs et tartine reprend vite .

BS
Black Skunk
Black Skunk
Tonton Mékilécon

Nombre de messages : 2417
Age : 48
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Lun 4 Juin - 11:11

Ce ne sont pas des sandwichs!


Ah si, celui de Krisss, mais lui au moins participe! :ola:
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Asriel Lun 4 Juin - 21:30

Mmmmmhhh j'en ai l'eau à la bouche.
Mets m'en 3 Nawak!
Asriel
Asriel
*Elite*
*Elite*

Masculin
Nombre de messages : 1024
Age : 31
Localité : Hérault
Date d'inscription : 02/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Leolio Lun 4 Juin - 21:46

Au fait quand vous voulez poster une recette, n'hésitez pas à la mettre sur le site dans la partie articles. :;):
Leolio
Leolio
Tonton Polisson

Masculin
Nombre de messages : 2691
Age : 42
Localité : Béziers
Date d'inscription : 04/11/2005

http://www.geminimedia.fr/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Mac de laz Ven 8 Juin - 12:32

Le WE approchant, voici deux idées de canapés originaux et simples à réaliser, à proposer à l'apéritif :

Pomme et boudin noir : faire des petits carrés dans des pommes du type golden (genre 3x3cm) et couper du boudin noir en rondelle. Faire ensuite des mini sandwiches : pomme/boudin/pomme en les maintenant à l'aide d'un petit pic en bois, puis les passer au four (150°C) quelques minutes pour les réchauffer. Servir chaud.

Noix de saint jacques et pain d'épice : un de mes préférés... Faire mariné au froid des noix de saint jacques (sans corail) dans de l'huile d'olive, du citron et quelques arômes au choix (curry, basilic...). Couper des tranches fines de pain d'épice (bien frais) et y faire des petits carrés. Badigeonner le pain d'épice avec un peu de marinade et déposer dessus une noix de saint jacques (si celles-ci sont épaisses, les couper en deux avec un couteau bien aiguisé). Finir la décoration en déposant un tout petit bout de tomate ou de poivron sur la noix. Servir frais.

Bon apéro :51:
Mac de laz
Mac de laz
Tonton Toutébondanl'cochon

Masculin
Nombre de messages : 1810
Age : 46
Localité : Petite Mer - BZH
Date d'inscription : 25/01/2007

http://www.maplanetealimentaire.fr

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Aboyeur Ven 8 Juin - 12:57

merci pour la recette ..... en plus avec du pain d'epice, ca devrait pas etre dur a trouver vers chez moi lol
Aboyeur
Aboyeur
Tonton Lumignon

Masculin
Nombre de messages : 3545
Age : 56
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Mac de laz Ven 8 Juin - 13:10

Petit plus pour les noix de saint jacques, pour ceux qui ne peuvent en avoir de fraîches.
1- Les acheter surgelées : pour le choix des surgelées, d'une manière générale, éviter autant que possible les emballages où vous pouvez voir à l'intérieur des cristaux de glace, ou du givre... cela signifie qu'il y a eu une rupture de la chaine du froid à un moment ce qui entraine, entre autre, une baisse de la qualité gustative.

2- Pour que les noix soient meilleures, les faire décongeler au frigo, dans du lait, pendant quelques heures. Elles resteront tendres et goutées.


Aboyeur : si tu as possibilité d'avoir du pain d'épice artisanal, c'est encore bien meilleur.
Mac de laz
Mac de laz
Tonton Toutébondanl'cochon

Masculin
Nombre de messages : 1810
Age : 46
Localité : Petite Mer - BZH
Date d'inscription : 25/01/2007

http://www.maplanetealimentaire.fr

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Aboyeur Dim 10 Juin - 11:35

mac de laz, j'ai essayé hier soir ta recette d'asperge, poire, chevre

et j'ai qq questionq : faut il plutot des aperges blanches ou vertes ?

fais tu au prealable cuire les asperges a l'eau ou pas ?



en tout cas , merci pour la recette, cetait tres bon ( meme si AMHA je n'ai pas mis assez d'herbes et trop de poires )
Aboyeur
Aboyeur
Tonton Lumignon

Masculin
Nombre de messages : 3545
Age : 56
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Mac de laz Lun 11 Juin - 10:29

Aboyeur,

Asperges blanches ou vertes : je n'ai jamais essayé avec des vertes mais pourquoi pas... il ne faudrait pas par contre qu'elles aient un goût trop prononcé.

Asperges cuites ou pas : si tu utilise des asperges fraîches, il vaut mieux effectivement les cuire préalablement. Sinon, tu peux utiliser des pointes d'asperges (7/8 cm) en conserve. Pas aussi bon, mais tout à fait correct pour cette recette.

Quantité de poires et assaisonnement : à titre indicatif, j'utilise une petite boite de poire au sirop pour 3 ramequins environ. Il faut bien recouper les quartiers de poire et en tapisser le fond du ramequin (une seule couche de poire). Surtout ne pas mettre trop d'herbe de provence, celles ci ayant tendance à masquer les autres saveur.
Prochaine fois que je fais la recette, je prends quelques photos pour illustrer.

Dernière précision : pour le chèvre frais, surtout ne pas prendre le chèvre en petite bûche (pas assez frais et tranches trop petites) mais plutôt le prendre à la coupe ou au rayon libre service dans les supermarché (par contre toujours choisir du chèvre en bûche, la croûte c'est bon !!!)

Au fait Aboyeur, j'adore également les sushis, sashimis, makis... donc merci pour les recettes. :;):
Mac de laz
Mac de laz
Tonton Toutébondanl'cochon

Masculin
Nombre de messages : 1810
Age : 46
Localité : Petite Mer - BZH
Date d'inscription : 25/01/2007

http://www.maplanetealimentaire.fr

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 3 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum