lestontons v3
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

La cuisine des Tontons (sans Maïté)

+13
Ravenof
Aboyeur
XN3M
BotBot
Leolio
laule
joecool16
Krisss
Master Nawak
bodylove
mouchacho 80
Black Skunk
Gabopossum
17 participants

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Master Nawak Jeu 15 Juin - 19:37

Chausson aux épinards
ingrédients:
Une pate feuilletée toute faite
des épinards surgelés (1/2en branche 1/2 à la crême)
du chêvre doux en portion
Allez au boulot feignasse!
-decongelez des épinards en branche et des épinards à la crême ensemble(si besoin à feu trés doux), virez l'excédent d'eau à la fin de la décongélation), mélanger les deux variétés d'épinards ensemble
-découpez la pate en quarts égaux (comme ça pas de jaloux!)
-mettre l'équivalent d'1.5 balle de ping-pong sur le chaque quarts de pate. (des fois que Spin sam voudrait essayer...)
-poser la portion de chêvre doux au dessus de vos épinards.
- rabattez les coins de la pate au dessus de votre fromage
mettre au four 25 min (T°220 ) au préalable préchauffé bien sûr.

et ça c'est pour clouer le bec de Monsieur Krisss!

En plus l'épinard je déteste ça comme toutes personnes équilibrées mais comme ça j'adore!
et puis ça vous change du boeuf!
Et puis c'est bon pour la santé les trucs verts!
comme ça vous retrouverez pas avec un infartus à 45 ans !
Et vous vivrez plus longtemps!
alors :merci: qui?
Master Nawak
Master Nawak
Tonton Trublion

Masculin
Nombre de messages : 4809
Localité : le vexin
Date d'inscription : 26/10/2005

http://web.mac.com/siegfriedl/iWeb/Lestontons/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par laule Jeu 15 Juin - 19:46

Re !!!

Allez tous en coeur..

Heu... reu.....se....ment ..........il y a Gabus ........Gabus !!!

mdr

Marc dégueulasse ton truc vert .....berk....pas bon.....
laule
laule
Tonton Pastisetglaçons

Masculin
Nombre de messages : 3240
Age : 49
Date d'inscription : 06/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par joecool16 Jeu 15 Juin - 19:55

Ne pas oublier de ne pas aller manger chez koeklin. :malade: :malade:

I'm Koeklin the sailor Man, i'm Koeklin the sailor Man. I'm strong to the finich, cause I eats me spinach. I'm Koeklin the sailor Man
joecool16
joecool16
Tonton KassBonbon

Masculin
Nombre de messages : 4094
Age : 52
Localité : Amiens
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Leolio Jeu 15 Juin - 21:10

Moi je voudrais demander à Black (un spécialiste visiblement) si la recette du resto italien est adaptable à un resto chinois ou autre type de gastromnomie...
Parceque ça a l'air pratique comme recette. :wep:

Et est-ce qu'on peut pas adapter un peu, genre que c'est l'autre qui paie ? Ca m'a l'air meilleur cuisiné comme ça, non ? lol
Leolio
Leolio
Tonton Polisson

Masculin
Nombre de messages : 2691
Age : 42
Localité : Béziers
Date d'inscription : 04/11/2005

http://www.geminimedia.fr/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par joecool16 Jeu 15 Juin - 21:15

Ben t'es pas près de conclure, coupain !!!!!
joecool16
joecool16
Tonton KassBonbon

Masculin
Nombre de messages : 4094
Age : 52
Localité : Amiens
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Black Skunk Jeu 15 Juin - 21:26

Leolio a écrit:Moi je voudrais demander à Black (un spécialiste visiblement) si la recette du resto italien est adaptable à un resto chinois ou autre type de gastromnomie...
Parceque ça a l'air pratique comme recette. :wep:
Probablement, bon en même temps dans un restau Italien je peux me la peter un peu en parlant Italien (à tester) ou en etalant ma grande connaissance de L'Italie lol (Et en Particulier L'aéroport de Turin , l'hotel Holiday Inn et une usine ...) et c'est le restau le plus proche de chez oim (100 m)

Sono andato molte volte in Italia. Ho visto in l'aeoplano Vieira, Thuram , che sono calciatore . lol

lol


BS
Black Skunk
Black Skunk
Tonton Mékilécon

Nombre de messages : 2417
Age : 48
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Jeu 15 Juin - 21:37

Leolio, n'écoutes pas Black! Avec des plans comme ça, tu seras obligé de raquer une croisière en sicile pour conclure!!


Ecoute mes conseils, c'est moins cher!
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par BotBot Ven 16 Juin - 10:10

C'est peut etre moins cher, mais encore faut il que la vicitime (?!) accepte de rentrer dans ton antre (sans confondre ta douce fourrure avec le paillasson)

parce que les demis sandwich dans la boite a gant quand tu la raccompagne, c'est moyen et ca fout des miettes sur les CD
:nawak:
BotBot
BotBot
*Espoir*
*Espoir*

Masculin
Nombre de messages : 49
Age : 50
Localité : Bezons
Date d'inscription : 26/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Ven 16 Juin - 10:36

évidemment, faut l'inviter chez toi!!! nom di diou!
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par BotBot Ven 16 Juin - 11:31

bon, alors jeune skywalker, v'la THE conseil d'un tonton lobotomisé, pour attirer une pitite opossumette dans ton nid douillet, il faut préalablement la rassurer en lui montrant que tu es "social proof"

ca pete comme expression non ??? lol

bon, ok vous avez bien compris que ca pouvait pas etre de moi (moi c'est plutot "gahhh gahhh, fifilllleeeeeeee, gniark gniark" en bavant un peu partout !!)

bref je vous invite à vous détendre sur:
http://www.frenchtouchseduction.com/
ou vous saurez tout, tout, tout sur le ...... bref, :mekilecon:

et donc moi je penche pour la recette resto qui semble une meilleure approche
(et je dis pas ça parce que ma femme m'interdis la cuisine depuis que j'ai failli l'empoisonné avec une simple omelette aux patates :boulet: )

donc pour départager, pourquoi ne pas demander un avis féminin,
je sors mon joker "j'appelle une amie",
enfin plutot, "gabo appelle une amie"
(ben ouais moi j'ai pas d'amis d'abord !!!!!! ET ALORS !!!!!! :nocomment: )

en attendant ... :terrasse:
BotBot
BotBot
*Espoir*
*Espoir*

Masculin
Nombre de messages : 49
Age : 50
Localité : Bezons
Date d'inscription : 26/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Leolio Ven 16 Juin - 11:44

Donc à noter, ne jamais goûter la cuisine de Bot-Bot ! lol
Et ne jamais lui présenter de fille ! mdr

Moi je suis un spécialiste de la cuisine expérimentale.
Alors... vous voulez savoir quoi ?

- Les nuggets à la crème anglaise ?
- La pizza maison cuite à la poèle ?
- Le riz au fromage-chorizo-oeuf-sauce ce que tu veux ?

Alors, vous avez toujours faim ? lol
Leolio
Leolio
Tonton Polisson

Masculin
Nombre de messages : 2691
Age : 42
Localité : Béziers
Date d'inscription : 04/11/2005

http://www.geminimedia.fr/

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par BotBot Ven 16 Juin - 11:51

ben pour moi ce sera 2 cheese burgers, un coca light (sinon après j'arrive plus à courir et je me fais sniper par gh0st ... ah mais non, plus maintenant!!) alors un coca pas light et un ch'tit sundae caramel à emporter
je vais où pour attendre ma commande ?? 🏞

ok, ok :jesors:
BotBot
BotBot
*Espoir*
*Espoir*

Masculin
Nombre de messages : 49
Age : 50
Localité : Bezons
Date d'inscription : 26/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Ven 16 Juin - 13:18

Bon, j'ai une autre recette, encore très lourde, mais vous verrez... pas tout de suite, j'ai pas le temps (ménage)
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par joecool16 Ven 16 Juin - 22:06

Gabopossum a écrit:Leolio, n'écoutes pas Black! Avec des plans comme ça, tu seras obligé de raquer une croisière en sicile pour conclure!!


Ecoute mes conseils, c'est moins cher!

Gab à l'oeuvre
joecool16
joecool16
Tonton KassBonbon

Masculin
Nombre de messages : 4094
Age : 52
Localité : Amiens
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par mouchacho 80 Sam 17 Juin - 1:25

:mekilecon:
mouchacho 80
mouchacho 80
Tonton Simpson

Nombre de messages : 1834
Age : 41
Localité : à m'baraque hé
Date d'inscription : 04/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Black Skunk Sam 17 Juin - 10:04

joecool16 a écrit:
Gab à l'oeuvre

Huge !!

BS
Black Skunk
Black Skunk
Tonton Mékilécon

Nombre de messages : 2417
Age : 48
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Sam 17 Juin - 12:24

Mais il a envie de me pourrir mon topic le salopiaud de Joe!
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par XN3M Sam 17 Juin - 13:02

ça me fait penser a fou d'irene avec jim carrey... y a une scene ou elle parle de charly "il est doux et sensible" et la seconde d'apres tu vois le dit charly en train de musher sur du punk en hurlant "motherfuckeeeeer"
XN3M
XN3M
*Senior Gamer*
*Senior Gamer*

Nombre de messages : 130
Age : 46
Localité : Doubs
Date d'inscription : 27/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Master Nawak Sam 17 Juin - 16:54

Attention jeu de mots à la c@#:
T'as pas plutôt une recette X de "N3Ms" aux crabe?
:nawak:
oui c'est nul!... :jesors: -------> 🏞 euh non... maintenant c'est complet!
Master Nawak
Master Nawak
Tonton Trublion

Masculin
Nombre de messages : 4809
Localité : le vexin
Date d'inscription : 26/10/2005

http://web.mac.com/siegfriedl/iWeb/Lestontons/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Sam 17 Juin - 22:04

j'aime pas les nems au crabe... Je les préfère au porc et à la crevette (alors que je n'aime pas la crevette, mais bon)...
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Dim 18 Juin - 0:17

allez, je me lance:


Recette (t'inquiète Black, c'est pas un sandwich).

Pour deux personnes:

-2 Escalopes de volaille
-2 tranches de jambon blanc
-1 tomate
-du fromage à pâte cuite (par ex: du St Paulin)
-de la crême fraîche
-de la patrelle (colorant alimentaire)


Faites cuire les escalopes, puis, quand elles ont blanchi (c'est assez rapide), posez dessus des rondelles de tomates (assez pour les recouvrir), la tranche d'épaule ou de jambon (selon votre achat), puis, par dessus, une tranche de fromage (je prends du St Paulin, le goût se marie très bien).

Dans une casserole, faites chauffer une bonne cuillère -voire deux- de crème fraîche. Ajoutez quelques gouttes de patrelle (une ou deux, ça donne beaucoup de goût, et s'il y en a trop, c'est pas très bon).

Une fois votre escalope cuite, mettez la dans votre assiette et recouvrez la de votre sauce.

Si vous l'accompagnez de pâtes ou de riz, vous pouvez saucer les légumes.


Evitez de préparer cela à votre belle/beau si vous ou ce dernier décidez de faire un régime... mdr
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Master Nawak Dim 18 Juin - 1:37

fais un blog, gab! fais un blog gastronomique! que de talent!
lol mdr :mekilecon: :jesors:
Master Nawak
Master Nawak
Tonton Trublion

Masculin
Nombre de messages : 4809
Localité : le vexin
Date d'inscription : 26/10/2005

http://web.mac.com/siegfriedl/iWeb/Lestontons/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par XN3M Dim 18 Juin - 10:53

ils veulent me bouffer ma parole!
je suis tomber sur un forum d'antropophage...
sachez chers pépés que le N3M ne se laissera pas faire...
le N3M est un valeureux con battant... il sait se faire hargneux quand il le faut!
ohhh oui prenez garde a la vengeance du N3M... aaaaaaahahahahahahahahah!

ceci est un post parfaitement inutile et denuer d'interet proposer avec joie par votre serviteur!
XN3M
XN3M
*Senior Gamer*
*Senior Gamer*

Nombre de messages : 130
Age : 46
Localité : Doubs
Date d'inscription : 27/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Gabopossum Dim 18 Juin - 11:09

X=> Je connais ton point faible!!! De la sauce Soja dans les yeux!!! mouahahahahahahahaha!


Nawak=> Au lieu de te foutre de ma gueule, essaie ces recettes, ta famille sera aux anges! vilain!
Gabopossum
Gabopossum
Tonton Biberon

Masculin
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty le post des tontons cuisiniers

Message par Aboyeur Sam 26 Mai - 0:18

hello tout le monde


Comme cest bientot les 40 ans de madame aboyeur, j'ai prevu ce we ( en plus du petit resto en amoureux ) de lui faire une recette qu'elle aime particulierement et je me suis dis , pourquoi ne pas en faire profiter mes copains




Voici la recette :


les sushis fait maison :


Tout d'abord, je tiens a preciser que cette recette est tres simple a faire, assez rapide ( la decoupe du poisson est le plus long ) et suivant les poissons choisis pas excessivement chere


Important les ingredients : pour le riz, le vinaigre et les feuilles d'algue , on en trouve dans les boutiques asiatiques et dans certains hyper

Pour le poisson, vu qu'il va etre mangé cru, la fraicheur de celui ci est de 1er importance
Pour les categories de poisson, tous sont mangeables crus ( certains ont plus ou moins de gouts )
Pour commencer l'ideal est le saumon, le fletan, le thon rouge .....
idéal aussi , crevettes roses ou noix de saint jacques ou meme les batonnets de surimi




Voici maintenant la recette :


******************************************************







Ingrédients pour 4 personnes





La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 450 g de riz blanc Japonais
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 450 g d’eau
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 3 cuillères à soupe de sucre semoule
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce Quelques crevettes roses
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 8 feuilles de nori (ce sont les feuilles d'algues)
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 1 cuillère à soupe de wasabi
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 1 bouteille de sauce soja Japonaise
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce Quelques bâtonnets de concombre
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce Quelques lamelles d’avocat
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce Quelques lamelles de thon rouge (ou autres poissons bien sur)
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 1 cuillère à café de sel fin
La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Puce 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
et de la sauce soja en accompagnement



************************************************





Préparation





1)Verser 450 g de riz blanc Japonais dans de l’eau froide, laver le riz à la main, l’égoutter et renouveler l’opération 4 fois de manière à obtenir une eau de lavage bien claire

2)Verser le riz bien lavé dans un autocuiseur de riz ( c'est l'ideal, autrement cuisson comme du riz normal a la casserole), le recouvrir de la même quantité d’eau froide soit 450 g et cuire à couvert pendant 18 minutes

3) Verser 3 cuillères à soupe de sucre semoule dans un bol, ajouter 1 cuillère à café rase de sel fin, 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre et mélanger

4) Faire reposer le riz cuit pendant 10 minutes recouvert d’un linge humide

5) Démouler le riz dans un large récipient et répartir la sauce en la mélangeant à la spatule et en prenant soin d’aérer le riz. Réserver recouvert d’un linge humide et prévoir la garniture à Zushis pouvant être composée de quelques lamelles de thon rouge, de crevettes roses, d’avocat, de concombre taillés en bâtonnets

Confectionner son sushis avec une feuille de nori garnie de riz blanc, d’une pointe de wasabi et de la garniture de son choix, et tremper le tout dans un petit bol rempli de sauce soja.


Voila maintenant , degustez le tout et enjoy





*******************************************************
*******************************************************




Si ca vous a plu et si vous avez d'autres recettes, voici un post pour vous :;):
Aboyeur
Aboyeur
Tonton Lumignon

Masculin
Nombre de messages : 3545
Age : 56
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

La cuisine  des Tontons (sans Maïté) - Page 2 Empty Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum