La cuisine des Tontons (sans Maïté)
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Chausson aux épinards
ingrédients:
Une pate feuilletée toute faite
des épinards surgelés (1/2en branche 1/2 à la crême)
du chêvre doux en portion
Allez au boulot feignasse!
-decongelez des épinards en branche et des épinards à la crême ensemble(si besoin à feu trés doux), virez l'excédent d'eau à la fin de la décongélation), mélanger les deux variétés d'épinards ensemble
-découpez la pate en quarts égaux (comme ça pas de jaloux!)
-mettre l'équivalent d'1.5 balle de ping-pong sur le chaque quarts de pate. (des fois que Spin sam voudrait essayer...)
-poser la portion de chêvre doux au dessus de vos épinards.
- rabattez les coins de la pate au dessus de votre fromage
mettre au four 25 min (T°220 ) au préalable préchauffé bien sûr.
et ça c'est pour clouer le bec de Monsieur Krisss!
En plus l'épinard je déteste ça comme toutes personnes équilibrées mais comme ça j'adore!
et puis ça vous change du boeuf!
Et puis c'est bon pour la santé les trucs verts!
comme ça vous retrouverez pas avec un infartus à 45 ans !
Et vous vivrez plus longtemps!
alors :merci: qui?
ingrédients:
Une pate feuilletée toute faite
des épinards surgelés (1/2en branche 1/2 à la crême)
du chêvre doux en portion
Allez au boulot feignasse!
-decongelez des épinards en branche et des épinards à la crême ensemble(si besoin à feu trés doux), virez l'excédent d'eau à la fin de la décongélation), mélanger les deux variétés d'épinards ensemble
-découpez la pate en quarts égaux (comme ça pas de jaloux!)
-mettre l'équivalent d'1.5 balle de ping-pong sur le chaque quarts de pate. (des fois que Spin sam voudrait essayer...)
-poser la portion de chêvre doux au dessus de vos épinards.
- rabattez les coins de la pate au dessus de votre fromage
mettre au four 25 min (T°220 ) au préalable préchauffé bien sûr.
et ça c'est pour clouer le bec de Monsieur Krisss!
En plus l'épinard je déteste ça comme toutes personnes équilibrées mais comme ça j'adore!
et puis ça vous change du boeuf!
Et puis c'est bon pour la santé les trucs verts!
comme ça vous retrouverez pas avec un infartus à 45 ans !
Et vous vivrez plus longtemps!
alors :merci: qui?
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Re !!!
Allez tous en coeur..
Heu... reu.....se....ment ..........il y a Gabus ........Gabus !!!
Marc dégueulasse ton truc vert .....berk....pas bon.....
Allez tous en coeur..
Heu... reu.....se....ment ..........il y a Gabus ........Gabus !!!
Marc dégueulasse ton truc vert .....berk....pas bon.....
laule- Tonton Pastisetglaçons
-
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Ne pas oublier de ne pas aller manger chez koeklin. :malade: :malade:
I'm Koeklin the sailor Man, i'm Koeklin the sailor Man. I'm strong to the finich, cause I eats me spinach. I'm Koeklin the sailor Man
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joecool16- Tonton KassBonbon
-
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Moi je voudrais demander à Black (un spécialiste visiblement) si la recette du resto italien est adaptable à un resto chinois ou autre type de gastromnomie...
Parceque ça a l'air pratique comme recette. :wep:
Et est-ce qu'on peut pas adapter un peu, genre que c'est l'autre qui paie ? Ca m'a l'air meilleur cuisiné comme ça, non ?
Parceque ça a l'air pratique comme recette. :wep:
Et est-ce qu'on peut pas adapter un peu, genre que c'est l'autre qui paie ? Ca m'a l'air meilleur cuisiné comme ça, non ?
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Ben t'es pas près de conclure, coupain !!!!!
joecool16- Tonton KassBonbon
-
Nombre de messages : 4094
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Probablement, bon en même temps dans un restau Italien je peux me la peter un peu en parlant Italien (à tester) ou en etalant ma grande connaissance de L'Italie (Et en Particulier L'aéroport de Turin , l'hotel Holiday Inn et une usine ...) et c'est le restau le plus proche de chez oim (100 m)Leolio a écrit:Moi je voudrais demander à Black (un spécialiste visiblement) si la recette du resto italien est adaptable à un resto chinois ou autre type de gastromnomie...
Parceque ça a l'air pratique comme recette. :wep:
Sono andato molte volte in Italia. Ho visto in l'aeoplano Vieira, Thuram , che sono calciatore .
BS
Black Skunk- Tonton Mékilécon
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Leolio, n'écoutes pas Black! Avec des plans comme ça, tu seras obligé de raquer une croisière en sicile pour conclure!!
Ecoute mes conseils, c'est moins cher!
Ecoute mes conseils, c'est moins cher!
Gabopossum- Tonton Biberon
-
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
C'est peut etre moins cher, mais encore faut il que la vicitime (?!) accepte de rentrer dans ton antre (sans confondre ta douce fourrure avec le paillasson)
parce que les demis sandwich dans la boite a gant quand tu la raccompagne, c'est moyen et ca fout des miettes sur les CD
:nawak:
parce que les demis sandwich dans la boite a gant quand tu la raccompagne, c'est moyen et ca fout des miettes sur les CD
:nawak:
BotBot- *Espoir*
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
évidemment, faut l'inviter chez toi!!! nom di diou!
Gabopossum- Tonton Biberon
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
bon, alors jeune skywalker, v'la THE conseil d'un tonton lobotomisé, pour attirer une pitite opossumette dans ton nid douillet, il faut préalablement la rassurer en lui montrant que tu es "social proof"
ca pete comme expression non ???
bon, ok vous avez bien compris que ca pouvait pas etre de moi (moi c'est plutot "gahhh gahhh, fifilllleeeeeeee, gniark gniark" en bavant un peu partout !!)
bref je vous invite à vous détendre sur:
http://www.frenchtouchseduction.com/
ou vous saurez tout, tout, tout sur le ...... bref, :mekilecon:
et donc moi je penche pour la recette resto qui semble une meilleure approche
(et je dis pas ça parce que ma femme m'interdis la cuisine depuis que j'ai failli l'empoisonné avec une simple omelette aux patates :boulet: )
donc pour départager, pourquoi ne pas demander un avis féminin,
je sors mon joker "j'appelle une amie",
enfin plutot, "gabo appelle une amie"
(ben ouais moi j'ai pas d'amis d'abord !!!!!! ET ALORS !!!!!! :nocomment: )
en attendant ... :terrasse:
ca pete comme expression non ???
bon, ok vous avez bien compris que ca pouvait pas etre de moi (moi c'est plutot "gahhh gahhh, fifilllleeeeeeee, gniark gniark" en bavant un peu partout !!)
bref je vous invite à vous détendre sur:
http://www.frenchtouchseduction.com/
ou vous saurez tout, tout, tout sur le ...... bref, :mekilecon:
et donc moi je penche pour la recette resto qui semble une meilleure approche
(et je dis pas ça parce que ma femme m'interdis la cuisine depuis que j'ai failli l'empoisonné avec une simple omelette aux patates :boulet: )
donc pour départager, pourquoi ne pas demander un avis féminin,
je sors mon joker "j'appelle une amie",
enfin plutot, "gabo appelle une amie"
(ben ouais moi j'ai pas d'amis d'abord !!!!!! ET ALORS !!!!!! :nocomment: )
en attendant ... :terrasse:
BotBot- *Espoir*
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Date d'inscription : 26/04/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Donc à noter, ne jamais goûter la cuisine de Bot-Bot !
Et ne jamais lui présenter de fille !
Moi je suis un spécialiste de la cuisine expérimentale.
Alors... vous voulez savoir quoi ?
- Les nuggets à la crème anglaise ?
- La pizza maison cuite à la poèle ?
- Le riz au fromage-chorizo-oeuf-sauce ce que tu veux ?
Alors, vous avez toujours faim ?
Et ne jamais lui présenter de fille !
Moi je suis un spécialiste de la cuisine expérimentale.
Alors... vous voulez savoir quoi ?
- Les nuggets à la crème anglaise ?
- La pizza maison cuite à la poèle ?
- Le riz au fromage-chorizo-oeuf-sauce ce que tu veux ?
Alors, vous avez toujours faim ?
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
ben pour moi ce sera 2 cheese burgers, un coca light (sinon après j'arrive plus à courir et je me fais sniper par gh0st ... ah mais non, plus maintenant!!) alors un coca pas light et un ch'tit sundae caramel à emporter
je vais où pour attendre ma commande ??
ok, ok :jesors:
je vais où pour attendre ma commande ??
ok, ok :jesors:
BotBot- *Espoir*
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Localité : Bezons
Date d'inscription : 26/04/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Bon, j'ai une autre recette, encore très lourde, mais vous verrez... pas tout de suite, j'ai pas le temps (ménage)
Gabopossum- Tonton Biberon
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Gabopossum a écrit:Leolio, n'écoutes pas Black! Avec des plans comme ça, tu seras obligé de raquer une croisière en sicile pour conclure!!
Ecoute mes conseils, c'est moins cher!
Gab à l'oeuvre
joecool16- Tonton KassBonbon
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Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
:mekilecon:
mouchacho 80- Tonton Simpson
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Localité : à m'baraque hé
Date d'inscription : 04/05/2006
Black Skunk- Tonton Mékilécon
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Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Mais il a envie de me pourrir mon topic le salopiaud de Joe!
Gabopossum- Tonton Biberon
-
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
ça me fait penser a fou d'irene avec jim carrey... y a une scene ou elle parle de charly "il est doux et sensible" et la seconde d'apres tu vois le dit charly en train de musher sur du punk en hurlant "motherfuckeeeeer"
XN3M- *Senior Gamer*
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Localité : Doubs
Date d'inscription : 27/04/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Attention jeu de mots à la c@#:
T'as pas plutôt une recette X de "N3Ms" aux crabe?
:nawak:
oui c'est nul!... :jesors: -------> euh non... maintenant c'est complet!
T'as pas plutôt une recette X de "N3Ms" aux crabe?
:nawak:
oui c'est nul!... :jesors: -------> euh non... maintenant c'est complet!
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
j'aime pas les nems au crabe... Je les préfère au porc et à la crevette (alors que je n'aime pas la crevette, mais bon)...
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
allez, je me lance:
Recette (t'inquiète Black, c'est pas un sandwich).
Pour deux personnes:
-2 Escalopes de volaille
-2 tranches de jambon blanc
-1 tomate
-du fromage à pâte cuite (par ex: du St Paulin)
-de la crême fraîche
-de la patrelle (colorant alimentaire)
Faites cuire les escalopes, puis, quand elles ont blanchi (c'est assez rapide), posez dessus des rondelles de tomates (assez pour les recouvrir), la tranche d'épaule ou de jambon (selon votre achat), puis, par dessus, une tranche de fromage (je prends du St Paulin, le goût se marie très bien).
Dans une casserole, faites chauffer une bonne cuillère -voire deux- de crème fraîche. Ajoutez quelques gouttes de patrelle (une ou deux, ça donne beaucoup de goût, et s'il y en a trop, c'est pas très bon).
Une fois votre escalope cuite, mettez la dans votre assiette et recouvrez la de votre sauce.
Si vous l'accompagnez de pâtes ou de riz, vous pouvez saucer les légumes.
Evitez de préparer cela à votre belle/beau si vous ou ce dernier décidez de faire un régime...
Recette (t'inquiète Black, c'est pas un sandwich).
Pour deux personnes:
-2 Escalopes de volaille
-2 tranches de jambon blanc
-1 tomate
-du fromage à pâte cuite (par ex: du St Paulin)
-de la crême fraîche
-de la patrelle (colorant alimentaire)
Faites cuire les escalopes, puis, quand elles ont blanchi (c'est assez rapide), posez dessus des rondelles de tomates (assez pour les recouvrir), la tranche d'épaule ou de jambon (selon votre achat), puis, par dessus, une tranche de fromage (je prends du St Paulin, le goût se marie très bien).
Dans une casserole, faites chauffer une bonne cuillère -voire deux- de crème fraîche. Ajoutez quelques gouttes de patrelle (une ou deux, ça donne beaucoup de goût, et s'il y en a trop, c'est pas très bon).
Une fois votre escalope cuite, mettez la dans votre assiette et recouvrez la de votre sauce.
Si vous l'accompagnez de pâtes ou de riz, vous pouvez saucer les légumes.
Evitez de préparer cela à votre belle/beau si vous ou ce dernier décidez de faire un régime...
Gabopossum- Tonton Biberon
-
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Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
fais un blog, gab! fais un blog gastronomique! que de talent!
:mekilecon: :jesors:
:mekilecon: :jesors:
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
ils veulent me bouffer ma parole!
je suis tomber sur un forum d'antropophage...
sachez chers pépés que le N3M ne se laissera pas faire...
le N3M est un valeureux con battant... il sait se faire hargneux quand il le faut!
ohhh oui prenez garde a la vengeance du N3M... aaaaaaahahahahahahahahah!
ceci est un post parfaitement inutile et denuer d'interet proposer avec joie par votre serviteur!
je suis tomber sur un forum d'antropophage...
sachez chers pépés que le N3M ne se laissera pas faire...
le N3M est un valeureux con battant... il sait se faire hargneux quand il le faut!
ohhh oui prenez garde a la vengeance du N3M... aaaaaaahahahahahahahahah!
ceci est un post parfaitement inutile et denuer d'interet proposer avec joie par votre serviteur!
XN3M- *Senior Gamer*
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Localité : Doubs
Date d'inscription : 27/04/2006
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
X=> Je connais ton point faible!!! De la sauce Soja dans les yeux!!! mouahahahahahahahaha!
Nawak=> Au lieu de te foutre de ma gueule, essaie ces recettes, ta famille sera aux anges! vilain!
Nawak=> Au lieu de te foutre de ma gueule, essaie ces recettes, ta famille sera aux anges! vilain!
Gabopossum- Tonton Biberon
-
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
le post des tontons cuisiniers
hello tout le monde
Comme cest bientot les 40 ans de madame aboyeur, j'ai prevu ce we ( en plus du petit resto en amoureux ) de lui faire une recette qu'elle aime particulierement et je me suis dis , pourquoi ne pas en faire profiter mes copains
Voici la recette :
les sushis fait maison :
Tout d'abord, je tiens a preciser que cette recette est tres simple a faire, assez rapide ( la decoupe du poisson est le plus long ) et suivant les poissons choisis pas excessivement chere
Important les ingredients : pour le riz, le vinaigre et les feuilles d'algue , on en trouve dans les boutiques asiatiques et dans certains hyper
Pour le poisson, vu qu'il va etre mangé cru, la fraicheur de celui ci est de 1er importance
Pour les categories de poisson, tous sont mangeables crus ( certains ont plus ou moins de gouts )
Pour commencer l'ideal est le saumon, le fletan, le thon rouge .....
idéal aussi , crevettes roses ou noix de saint jacques ou meme les batonnets de surimi
Voici maintenant la recette :
******************************************************
Ingrédients pour 4 personnes
450 g de riz blanc Japonais
450 g d’eau
3 cuillères à soupe de sucre semoule
Quelques crevettes roses
8 feuilles de nori (ce sont les feuilles d'algues)
1 cuillère à soupe de wasabi
1 bouteille de sauce soja Japonaise
Quelques bâtonnets de concombre
Quelques lamelles d’avocat
Quelques lamelles de thon rouge (ou autres poissons bien sur)
1 cuillère à café de sel fin
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
et de la sauce soja en accompagnement
************************************************
Préparation
1)Verser 450 g de riz blanc Japonais dans de l’eau froide, laver le riz à la main, l’égoutter et renouveler l’opération 4 fois de manière à obtenir une eau de lavage bien claire
2)Verser le riz bien lavé dans un autocuiseur de riz ( c'est l'ideal, autrement cuisson comme du riz normal a la casserole), le recouvrir de la même quantité d’eau froide soit 450 g et cuire à couvert pendant 18 minutes
3) Verser 3 cuillères à soupe de sucre semoule dans un bol, ajouter 1 cuillère à café rase de sel fin, 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre et mélanger
4) Faire reposer le riz cuit pendant 10 minutes recouvert d’un linge humide
5) Démouler le riz dans un large récipient et répartir la sauce en la mélangeant à la spatule et en prenant soin d’aérer le riz. Réserver recouvert d’un linge humide et prévoir la garniture à Zushis pouvant être composée de quelques lamelles de thon rouge, de crevettes roses, d’avocat, de concombre taillés en bâtonnets
Confectionner son sushis avec une feuille de nori garnie de riz blanc, d’une pointe de wasabi et de la garniture de son choix, et tremper le tout dans un petit bol rempli de sauce soja.
Voila maintenant , degustez le tout et enjoy
*******************************************************
*******************************************************
Si ca vous a plu et si vous avez d'autres recettes, voici un post pour vous :;):
Comme cest bientot les 40 ans de madame aboyeur, j'ai prevu ce we ( en plus du petit resto en amoureux ) de lui faire une recette qu'elle aime particulierement et je me suis dis , pourquoi ne pas en faire profiter mes copains
Voici la recette :
les sushis fait maison :
Tout d'abord, je tiens a preciser que cette recette est tres simple a faire, assez rapide ( la decoupe du poisson est le plus long ) et suivant les poissons choisis pas excessivement chere
Important les ingredients : pour le riz, le vinaigre et les feuilles d'algue , on en trouve dans les boutiques asiatiques et dans certains hyper
Pour le poisson, vu qu'il va etre mangé cru, la fraicheur de celui ci est de 1er importance
Pour les categories de poisson, tous sont mangeables crus ( certains ont plus ou moins de gouts )
Pour commencer l'ideal est le saumon, le fletan, le thon rouge .....
idéal aussi , crevettes roses ou noix de saint jacques ou meme les batonnets de surimi
Voici maintenant la recette :
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Ingrédients pour 4 personnes
450 g de riz blanc Japonais
450 g d’eau
3 cuillères à soupe de sucre semoule
Quelques crevettes roses
8 feuilles de nori (ce sont les feuilles d'algues)
1 cuillère à soupe de wasabi
1 bouteille de sauce soja Japonaise
Quelques bâtonnets de concombre
Quelques lamelles d’avocat
Quelques lamelles de thon rouge (ou autres poissons bien sur)
1 cuillère à café de sel fin
5 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre
et de la sauce soja en accompagnement
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Préparation
1)Verser 450 g de riz blanc Japonais dans de l’eau froide, laver le riz à la main, l’égoutter et renouveler l’opération 4 fois de manière à obtenir une eau de lavage bien claire
2)Verser le riz bien lavé dans un autocuiseur de riz ( c'est l'ideal, autrement cuisson comme du riz normal a la casserole), le recouvrir de la même quantité d’eau froide soit 450 g et cuire à couvert pendant 18 minutes
3) Verser 3 cuillères à soupe de sucre semoule dans un bol, ajouter 1 cuillère à café rase de sel fin, 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de cidre et mélanger
4) Faire reposer le riz cuit pendant 10 minutes recouvert d’un linge humide
5) Démouler le riz dans un large récipient et répartir la sauce en la mélangeant à la spatule et en prenant soin d’aérer le riz. Réserver recouvert d’un linge humide et prévoir la garniture à Zushis pouvant être composée de quelques lamelles de thon rouge, de crevettes roses, d’avocat, de concombre taillés en bâtonnets
Confectionner son sushis avec une feuille de nori garnie de riz blanc, d’une pointe de wasabi et de la garniture de son choix, et tremper le tout dans un petit bol rempli de sauce soja.
Voila maintenant , degustez le tout et enjoy
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Si ca vous a plu et si vous avez d'autres recettes, voici un post pour vous :;):
Aboyeur- Tonton Lumignon
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Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
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