La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Aboyeur le Lun 11 Juin - 10:38

merci pour ces reponse mac de laz :;):

pour info, je n'ai trouvé samedi que des asperges vertes et a priori pas de soucis pour le gout

mais la prochaine fois, j'essayerai avec des blanches

_________________
Tonton lumignon .... "dans le noir, je serai votre lumière" dit le Moine Soldat .....

Aboyeur
Tonton Lumignon

Masculin
Nombre de messages : 3545
Age : 49
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Mac de laz le Jeu 21 Juin - 18:36

La recette du jour :
Je suis en train de découvrir la cuisine au WOK et je dois dire que c'est vraiment pas mal du tout car ce mode de cuisson conserve bien les proriétés des aliments ainsi que leur goût et ne nécessite pas d'aptitudes particulières de cuisinier. Il existe en effet pleins de recettes simples à mettre en oeuvre et très bonnes. De plus pour les tontons qui ont tendance à prendre de l'embonpoint (et ouais les chips, le chocolat et la bière avachis dans son canapé à désinguer du terroriste, c'est pas bon pour le cholestérol), ce type de cuisine ne nécessite que peu de matières grasses.

Donc la recette du jour de Mac-ïté : poivrons et crevettes au lait de coco.

Ustensile de cuisine : un wok

Ingrédients : un oignon, 300-400 gr de crevettes roses, deux poivrons rouges, un jaune et un vert, deux tomates, du curry en poudre, un tout petit peu d'huile et du lait de coco (400 mL).

Préparation : une dizaine de minutes

Cuisson : 20-30 minutes selon les quantités et la taille du Wok.

Eplucher l'oignon et le couper en rondelles.
Découper les poivrons en lanières.
Découper les tomates en cubes.

Faire chauffer le Wok à feu vif, y mettre une cuillerée d'huile. une fois l'huile chaude, saisir les rondelles d'oignons pendant une minute environ et saupoudrer de curry (pour la quantité, à faire selon vos goût). Incorporer les tomates coupées ainsi que les lanières de poivrons. Bien remuer, saler et poivrer. Ajouter le lait de coco (entre 300 et 500 mL) de manière à quasiment recouvrir tous les ingrédients. Laisser cuire à feux moyen 15 min en remuant régulièrement.
Ajouter au final les crevettes décortiquées pendant 3-4 minutes pour quelles soient chaudes.
Et voilà, y'a plus qu'à passer à table.

Mac de laz
Tonton Toutébondanl'cochon

Masculin
Nombre de messages : 1810
Age : 39
Localité : Petite Mer - BZH
Date d'inscription : 25/01/2007

http://www.maplanetealimentaire.fr

Revenir en haut Aller en bas

yo

Message par Aboyeur le Jeu 21 Juin - 18:49

idem je cuisine pas mal au wok ( madame aussi d'ailleurs )


un truc tout simple , goutez la difference entre par ex un choux fleur cuit l 'eau et un choux fleur cuit au wook


par ex , choux fleurs surgerles , un peu d'ail , un peu de sauce soja ( genre kikkoman), un peu de la sauce nuoc man , cuisson ( suivant si vous aimez croquant ou pas ) entre 8 et 15 min a feu moyen

( pour info on trouve ces sauces en hyper sans probleme )

et degustez ( miam miam ....)

_________________
Tonton lumignon .... "dans le noir, je serai votre lumière" dit le Moine Soldat .....

Aboyeur
Tonton Lumignon

Masculin
Nombre de messages : 3545
Age : 49
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Black Skunk le Jeu 21 Juin - 19:11

Heu les gars vous êtes hors sujet là , ici on parle de tartines et sandwiches. Merci de rester dans le sujet initial

:mekilecon:

BS

_________________
Tonton Mékilecon
ça passe ou ça frotte

Black Skunk
Tonton Mékilécon

Nombre de messages : 2417
Age : 40
Date d'inscription : 04/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Master Nawak le Jeu 21 Juin - 19:45

Aboyeur a écrit:idem je cuisine pas mal au wok ( madame aussi d'ailleurs )
Tu cuisines Madame au Wok ? :suspect:


Aboyeur a écrit:et degustez ( miam miam ....)
Euh.. je mange pas la femme d'un copain...

_________________
Allez, sois gentil ; ne mets pas le doigt dans ton nez quand tu lis ma signature, ce n'est pas poli.

Master Nawak
Tonton Trublion

Masculin
Nombre de messages : 4809
Localité : le vexin
Date d'inscription : 26/10/2005

http://web.mac.com/siegfriedl/iWeb/Lestontons/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Aboyeur le Jeu 21 Juin - 19:50

mdr

_________________
Tonton lumignon .... "dans le noir, je serai votre lumière" dit le Moine Soldat .....

Aboyeur
Tonton Lumignon

Masculin
Nombre de messages : 3545
Age : 49
Localité : dijon, capitale mondiale du pain d'épice et des escargots
Date d'inscription : 27/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Mac de laz le Ven 22 Juin - 10:01

Master Nawak a écrit:
Aboyeur a écrit:idem je cuisine pas mal au wok ( madame aussi d'ailleurs )
Tu cuisines Madame au Wok ? :suspect:


Aboyeur a écrit:et degustez ( miam miam ....)
Euh.. je mange pas la femme d'un copain...

Demandes à Hannibal Lexter !! :nawak:

Mac de laz
Tonton Toutébondanl'cochon

Masculin
Nombre de messages : 1810
Age : 39
Localité : Petite Mer - BZH
Date d'inscription : 25/01/2007

http://www.maplanetealimentaire.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par sacha le Ven 24 Aoû - 13:49

allez je vous mets ça , c'est facile a faire ! si ca interesse
quelqu'un , puis c'est super bon ! lol ! en apéro , avec une salade ...



cake oignons :



hachez 200 gr d'oignons , versez 250 gr de farine dans une jatte ,
cassez 4 oeufs ( melanger ) ajoutez la levure ( 1 sachet) melangez et
ajoutez 1 dl de vin blanc, 200 gr de lardons fumés , 150 gr de gruyere
rapé et les oignons hachés ( melanger ). beurrez 1 moule , versez le
melangefaire cuire a four moyen (th 5/6 ) 50 mn .
enfin bon moi je verifie avec un couteau et je regarde quand c'est doré
, je conseille de surveiler quand meme !



cake jambon/olives :



300 gr de farine
3oeufs
1 cuilleré a café de sel
1verre de vin blanc
1 verre d'huile
120 gr de jambon
120 gr de gruyere
1 paquet de levure
1 petit pot d'olives vertes denoyautées

on melange tout et au four , on peut mettre du blanc de dinde a la
place du jambon aussi si on veux pour ceux qui ne mange pas de porc par
exemple ! voili , voilou !

sacha
*Senior Gamer*
*Senior Gamer*

Féminin
Nombre de messages : 60
Age : 46
Date d'inscription : 17/05/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Master Nawak le Ven 24 Aoû - 14:54

:merci: sacha

bon je ne vais vous ecrire une pas une recette cette fois mais une experience personnel:

si vous avez joué à Super Mario Sunshine peut être avez vous été surpris que certaines personnes munis de grand panier demandent à notre héros de lui apporter des bananes, des ananas, des noix de coco et des durians.


Oui mais les durians qu'est ce que c'est? :suspect:

ben c'est un fruits gros comme une noix de coco et recouverte d'une "carapace" faites de multiples "pyramides".

Bon pendant des années, dans mon magasin asiatique préféré, je suis passé devant sans jamais en osé goûter. Ils faut dire que si les chinois en raffolent lui contant moultes vertus, pour nous européens ce n'est qu'un fruit exotique dont l'odeur est proche celui de la souris crevée... :wep:
pas motivant à acheter au premier abord.

Quand même j'ai osé, j'ai voulu goûter et maintenant je peux vous l'affirmer ça en a l'odeur et franchement ça en a aussi le goût! (même si je n'ai jamais goûté de souris crevée).
lol
Parallèlement je crois savoir que proposer du fromage à certains personnes asiatiques peut être pour eux une expérience assez mal-vécue (le fromage étant assimilé tout simplement à de la pourriture de lait... ce qui n'est pas faux).

Comme quoi nos goûts sont fortement influencés par notre culture.

je profite de cette parenthèse orientale pour vous dire que chaque fois qu'une personne ayant des origines asiatiques (amis ou connaissances) m'a invité au restaurant elle m'a emmené sur l'esplanade de Tolbiac au pieds des tours, les autres restaurants asiatiques étant considérées à leurs yeux comme trop européanisés "gustativement parlant". Si ces restaurant ne paient pas de mine, j'y ai par contre toujours très bien mangé et en garde l'excellent souvenir d'un total dépaysement.

_________________
Allez, sois gentil ; ne mets pas le doigt dans ton nez quand tu lis ma signature, ce n'est pas poli.

Master Nawak
Tonton Trublion

Masculin
Nombre de messages : 4809
Localité : le vexin
Date d'inscription : 26/10/2005

http://web.mac.com/siegfriedl/iWeb/Lestontons/Bienvenue.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:09


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum