La cuisine des Tontons (sans Maïté)
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La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Voilà, je me lance! Cela n'intéressera sûrement personne, mais j'm'en fous, je le fais, passkeu je suis un rebelle! un vrai de vrai!
Je propose dans ce topic que ceux qui le désirent donnent une recette (de famille ou autres) qu'il réussit, et qu'il conseille à faire pour régaler sa belle, son beau, ses mioches ou le tonton qui vient diner demain soir!
Allez je commence par une recette simple, peu expansive, et qui, je l'espère, vous plaira: Les Tartines à la Gab' (c'est débile comme nom, mais ça n'a pas de nom particulier)
Il vous faut pour deux personnes, les ingrédients suivants:
-Une baguette (si possible moelleuse)
-Une Mozzarella
-Deux tranches de Jambon Cru (fines tranches)
-Des Tomates et/ou du Concentré de Tomates
Et... C'est tout!
Alors tout d'abord, coupez la baguette en deux, puis vos deux demi-baguettes dans le sens de la longueur. (Ne vous coupez pas un doigt, le Jambon cru suffit comme viande).
Conseil: Si vous avez un toaster ou un grille-pain, faites les TRES LEGEREMENT grillés avant toute chose (juste pour les raffermir un tantinet! Faut pas que ce soit un morceau de charbon non plus!)
Une fois cette chose faite, vous avez le choix:
Soit, avec vos tomates, vous faites une sauce tomate (il vous faudra alors un peu d'oignon, du sel et du poivre) (voir plus bas), soit vous coupez les tomates en rondelles et les positionnez sur les tartines. Vous pouvez sinon, étaler un peu de concentré de tomates sur la mie, mais pas trop, car le goût est fort et il pourrait masquer le goût des autres ingrédients.
Ensuite, quand cela sera fait, coupez des petits morceaux de jambon (si elles sont bien fines, ça se coupe à la main sans problème), et positionnez les sur le pain, comme les tomates, afin de recouvrir toute la tartine. Vous pouvez la mettre entière, mais ce n'est pas très commode, une fois que vous la dégustez.
Faites de même avec la Mozzarella (Je n'ai pas besoin de vous dire de l'égoutter, cela va de soi).
Une fois cela fait, vous pouvez rajouter un peu d'herbes de provence et/ou de basilic, et puis direction, le four!
à 250°C, cela mettra une dizaine de minutes (un peu moins si vous avez préchauffé votre four).
Vous pouvez accompagner vos tartines d'une petite salade verte par exemple.
Voilà, c'est prêt, Bon Appétit!
Je propose dans ce topic que ceux qui le désirent donnent une recette (de famille ou autres) qu'il réussit, et qu'il conseille à faire pour régaler sa belle, son beau, ses mioches ou le tonton qui vient diner demain soir!
Allez je commence par une recette simple, peu expansive, et qui, je l'espère, vous plaira: Les Tartines à la Gab' (c'est débile comme nom, mais ça n'a pas de nom particulier)
Il vous faut pour deux personnes, les ingrédients suivants:
-Une baguette (si possible moelleuse)
-Une Mozzarella
-Deux tranches de Jambon Cru (fines tranches)
-Des Tomates et/ou du Concentré de Tomates
Et... C'est tout!
Alors tout d'abord, coupez la baguette en deux, puis vos deux demi-baguettes dans le sens de la longueur. (Ne vous coupez pas un doigt, le Jambon cru suffit comme viande).
Conseil: Si vous avez un toaster ou un grille-pain, faites les TRES LEGEREMENT grillés avant toute chose (juste pour les raffermir un tantinet! Faut pas que ce soit un morceau de charbon non plus!)
Une fois cette chose faite, vous avez le choix:
Soit, avec vos tomates, vous faites une sauce tomate (il vous faudra alors un peu d'oignon, du sel et du poivre) (voir plus bas), soit vous coupez les tomates en rondelles et les positionnez sur les tartines. Vous pouvez sinon, étaler un peu de concentré de tomates sur la mie, mais pas trop, car le goût est fort et il pourrait masquer le goût des autres ingrédients.
Ensuite, quand cela sera fait, coupez des petits morceaux de jambon (si elles sont bien fines, ça se coupe à la main sans problème), et positionnez les sur le pain, comme les tomates, afin de recouvrir toute la tartine. Vous pouvez la mettre entière, mais ce n'est pas très commode, une fois que vous la dégustez.
Faites de même avec la Mozzarella (Je n'ai pas besoin de vous dire de l'égoutter, cela va de soi).
Une fois cela fait, vous pouvez rajouter un peu d'herbes de provence et/ou de basilic, et puis direction, le four!
à 250°C, cela mettra une dizaine de minutes (un peu moins si vous avez préchauffé votre four).
Vous pouvez accompagner vos tartines d'une petite salade verte par exemple.
Voilà, c'est prêt, Bon Appétit!
Gabopossum- Tonton Biberon
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Sinon t'as la recette du Mac Do : tu montes dans ta caisse, tu vas au Drive in , tu choisis ce que tu veux manger
tu paies
on te le donne
Voilà c'est prêt
BS
Black Skunk- Tonton Mékilécon
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Sinon j 'ai aussi la recette du restau Italien ...
Black Skunk- Tonton Mékilécon
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mouchacho 80- Tonton Simpson
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Localité : à m'baraque hé
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Black, c'est grâce à la cuisine que tu peux séduire une fille (ou un homme, c'est selon les goûts de chacun)...
Ca, et l'alcool... pardon, l'humour...
Ca, et l'alcool... pardon, l'humour...
Gabopossum- Tonton Biberon
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
ah bon
moi je croyais que la séduction ça marché a la carte de crédit
moi je croyais que la séduction ça marché a la carte de crédit
bodylove- Tonton Rires et Chansons
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Localité : nancy
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Gabopossum a écrit:Black, c'est grâce à la cuisine que tu peux séduire une fille (ou un homme, c'est selon les goûts de chacun)...
Ca, et l'alcool... pardon, l'humour...
Pour le coup, j'évite de faire des sandwichs, même s'ils sont un peu évolués ...
La recette du restau rital ça marche pas mal aussi
BS
Black Skunk- Tonton Mékilécon
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Euh si on se coupe le doigt, on peut remplacer le jambon par le doigt?Gabopossum a écrit:Ne vous coupez pas un doigt, le Jambon cru suffit comme viande
c'est pour faire des économies à mon ami Joecool.
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
En tout cas, vaut mieux le restau rital que le Mac Do pour séduire la belle. Quoi que ça dépend dans quelle catégorie tu joues ...
Sinon, pour une fois, je trouve l'idée de topic de Gab' plutôt pas mal, et ça change un peu.
Moi j'ai une recette de bon croque-monsieurs si vous voulez, toute la famille les adore :
Alors, il faut du pain de mie Harris, en général je prend du complet. Le céréale gache un peu le goût. J'achète du jambon blanc et deux sorte de fromages : du leerdammer (plus très sûr de l'hortographe) en tranche et de l'emmental, ou du gouda, toujours en tranche.
Je prend une tranche de pain de mie, je la beurre, je met la tranche de leerdammer, le jambon, la tranche d'emmental et la deuxième tranche de pain.
Je répète l'opération autant de fois que je fais de croque. Et en fonction de ce qu'il reste de fromage, je met une tranche ou une demie-tranche sur le dessus du croque.
Je pré-chauffe le four et ensuite je fais cuir le tout environ 8 à 10 minutes à 200 degrés.
Et voilà c'est prêt. C'est un bon plat du dimanche soir.
En revanche, le pain combiné au jambon donne un plat assez chargé en sel.
Vilà.
Sinon, pour une fois, je trouve l'idée de topic de Gab' plutôt pas mal, et ça change un peu.
Moi j'ai une recette de bon croque-monsieurs si vous voulez, toute la famille les adore :
Alors, il faut du pain de mie Harris, en général je prend du complet. Le céréale gache un peu le goût. J'achète du jambon blanc et deux sorte de fromages : du leerdammer (plus très sûr de l'hortographe) en tranche et de l'emmental, ou du gouda, toujours en tranche.
Je prend une tranche de pain de mie, je la beurre, je met la tranche de leerdammer, le jambon, la tranche d'emmental et la deuxième tranche de pain.
Je répète l'opération autant de fois que je fais de croque. Et en fonction de ce qu'il reste de fromage, je met une tranche ou une demie-tranche sur le dessus du croque.
Je pré-chauffe le four et ensuite je fais cuir le tout environ 8 à 10 minutes à 200 degrés.
Et voilà c'est prêt. C'est un bon plat du dimanche soir.
En revanche, le pain combiné au jambon donne un plat assez chargé en sel.
Vilà.
Krisss- Tonton Patron
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Date d'inscription : 26/10/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Moi je vais appeler ce topic :
"Vivement que je trouve une femme qui fasse la cuisine!"
"Vivement que je trouve une femme qui fasse la cuisine!"
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Personne n'a la recette du sandwich américain
BS :tusors:
Ah et sinon tu peux aussi faire un Kloug (déjà fait , elles ont adoré )
BS
BS :tusors:
Ah et sinon tu peux aussi faire un Kloug (déjà fait , elles ont adoré )
BS
Black Skunk- Tonton Mékilécon
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Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Je posterai d'autres recettes (patisseries, etc.)...
Pour faire plaisir à Black, j'éviterai la bouffe ricaine..
Sinon, ce ne sont pas des sandwichs! Mais tu verras, ça plait aux filles (testé et approuvé)...
Par contre, Koeklin, si tu remplaces ton doigt coupé par du jambon cru, tu auras enfin une excuse pour expliquer à tous que tu es nul à GRAW (et Oblivion...)!!!
Pour faire plaisir à Black, j'éviterai la bouffe ricaine..
Sinon, ce ne sont pas des sandwichs! Mais tu verras, ça plait aux filles (testé et approuvé)...
Par contre, Koeklin, si tu remplaces ton doigt coupé par du jambon cru, tu auras enfin une excuse pour expliquer à tous que tu es nul à GRAW (et Oblivion...)!!!
Gabopossum- Tonton Biberon
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Bopf, chuis assez open niveau alimentaire, tu mets bien ce que tu veux comme recette...
Du pain de la mozarella , des tomates , du jambon entre 2 tranches de pain t'apelle ça comme tu veux ...
ô temps pour moi , ya qu'une tranche de pain , ça change tout
@+
BS
Du pain de la mozarella , des tomates , du jambon entre 2 tranches de pain t'apelle ça comme tu veux ...
ô temps pour moi , ya qu'une tranche de pain , ça change tout
@+
BS
Dernière édition par le Jeu 15 Juin - 15:20, édité 1 fois
Black Skunk- Tonton Mékilécon
- Nombre de messages : 2417
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Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
En grand cuiçsinier, je vous propose cette recette.
Hum miam miam. Tu connais pas ça Gab', t'es trop jeune.
Hum miam miam. Tu connais pas ça Gab', t'es trop jeune.
joecool16- Tonton KassBonbon
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Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
tiens, ça me fait penser à une autre recette de Tartines (rassurez-vous, je ne mange pas que ça, c'est juste que la première m'a fait penser à la deuxième...
bon, alors là, c'est un peu plus lourd, et ça se corse un peu (pas trop, je vous rassure).
Cela s'appelle des tartines du Morvan (c'est le vrai nom là).
Pour deux personnes:
-Du pain de campagne (assez large,c'est important)
-des poivrons (rouge jaunes verts, 1 de chaque, mais vous aurez du rab'. le goût est bien différent, et ensemble, c'est meilleur)
-du jambon cru (encore)
-des oignons
-des tomates (1 grosse ou 2 petites)
-du fromage de chèvre (une buchette)
-du gruyère rapé
-des lardons (un sachet)
Coupez des tranches de pain de campagne (selon la taille de votre pain, optez entre une et deux par personne). Assez épaisse quand même, 2 bon centimètres...
Faites-les griller comme les autres au four/ grille-pain/ toaster, (très important...)
Coupez les poivrons, oignons et tomates en petits morceaux. Mettez tout ça dans une grosse poèle et faites cuire à feu doux. Remuez régulièrement et longuement pour obtenir une sorte de marmelade de légumes.
En parallèle, avant d'obtenir la marmelade en question, faites cuire vos lardons dans une poèle à part (ne mettez pas de matière grasse, les lardons en ont suffisamment). Faites les bien cuire (voire griller, personnellement, je préfère) puis ajoutez-les à la marmelade. N'oubliez pas d'égoutter pour enlever la graisse.
Une fois, votre marmelade finie (avec les lardons) étalez-la sur votre pain, de façon égale (Koeklin, mange la pas tout de suite, y en aura plus après).
Mettez par dessus la tranche de Jambon cru (coupée en petits morceaux ou non, c'est comme vous le sentez, moi perso, je la laisse entière).
Dessus, mettez le fromage de chèvre que vous avez au préalable coupé en tranche d'un à 2 centimètres. Rajoutez une pincée de gruyère par dessus, et hop le four!
Au bout d'une dizaine, voire quinzaine de minutes (surveillez), c'est prêt!
Accompagnez-les d'une salade ou sans rien (c'est vous qui voyez, mais c'est assez lourd).
(Koeklin, tu peux la manger là, ta marmelade).
bon, alors là, c'est un peu plus lourd, et ça se corse un peu (pas trop, je vous rassure).
Cela s'appelle des tartines du Morvan (c'est le vrai nom là).
Pour deux personnes:
-Du pain de campagne (assez large,c'est important)
-des poivrons (rouge jaunes verts, 1 de chaque, mais vous aurez du rab'. le goût est bien différent, et ensemble, c'est meilleur)
-du jambon cru (encore)
-des oignons
-des tomates (1 grosse ou 2 petites)
-du fromage de chèvre (une buchette)
-du gruyère rapé
-des lardons (un sachet)
Coupez des tranches de pain de campagne (selon la taille de votre pain, optez entre une et deux par personne). Assez épaisse quand même, 2 bon centimètres...
Faites-les griller comme les autres au four/ grille-pain/ toaster, (très important...)
Coupez les poivrons, oignons et tomates en petits morceaux. Mettez tout ça dans une grosse poèle et faites cuire à feu doux. Remuez régulièrement et longuement pour obtenir une sorte de marmelade de légumes.
En parallèle, avant d'obtenir la marmelade en question, faites cuire vos lardons dans une poèle à part (ne mettez pas de matière grasse, les lardons en ont suffisamment). Faites les bien cuire (voire griller, personnellement, je préfère) puis ajoutez-les à la marmelade. N'oubliez pas d'égoutter pour enlever la graisse.
Une fois, votre marmelade finie (avec les lardons) étalez-la sur votre pain, de façon égale (Koeklin, mange la pas tout de suite, y en aura plus après).
Mettez par dessus la tranche de Jambon cru (coupée en petits morceaux ou non, c'est comme vous le sentez, moi perso, je la laisse entière).
Dessus, mettez le fromage de chèvre que vous avez au préalable coupé en tranche d'un à 2 centimètres. Rajoutez une pincée de gruyère par dessus, et hop le four!
Au bout d'une dizaine, voire quinzaine de minutes (surveillez), c'est prêt!
Accompagnez-les d'une salade ou sans rien (c'est vous qui voyez, mais c'est assez lourd).
(Koeklin, tu peux la manger là, ta marmelade).
Gabopossum- Tonton Biberon
-
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Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
:salut:
Tiens ce topic porterait bien ce nom:
GABO FAST FLOOD
Ou l'art de la cuisine et du flood.
Tiens ce topic porterait bien ce nom:
GABO FAST FLOOD
Ou l'art de la cuisine et du flood.
laule- Tonton Pastisetglaçons
-
Nombre de messages : 3240
Age : 49
Date d'inscription : 06/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Et voilà, quand je veux faire un topic sérieux, on m'accuse encore de flooder...
Raaaaaaaaaaaaaaa... je vous jure...
Raaaaaaaaaaaaaaa... je vous jure...
Gabopossum- Tonton Biberon
-
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Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Mais non Gab', je trouve qu'il est très bien ton topic ...
D'ailleurs, au lieu de répondre des anneries, les autres feraient mieux de prendre exemple.
Bon c'est sûr, je ne pense pas que Black puisse mettre la carte de son restau rital. Et pour Laule et Koeklin, faudrait plutôt voir ça avec leurs femmes.
Si vous ne savez pas cuisiner, même pas faire un sandwich, c'est pas grave, n'ayez pas honte.
D'ailleurs, au lieu de répondre des anneries, les autres feraient mieux de prendre exemple.
Bon c'est sûr, je ne pense pas que Black puisse mettre la carte de son restau rital. Et pour Laule et Koeklin, faudrait plutôt voir ça avec leurs femmes.
Si vous ne savez pas cuisiner, même pas faire un sandwich, c'est pas grave, n'ayez pas honte.
Krisss- Tonton Patron
-
Nombre de messages : 1000
Age : 47
Localité : RENNES
Date d'inscription : 26/10/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Merci Krisss de me soutenir...
Vous là, les autres!
Prenez ces recettes, et faites plaisir à vos femmes, bordel!!!
Je vous en foutrai moi...
Vous là, les autres!
Prenez ces recettes, et faites plaisir à vos femmes, bordel!!!
Je vous en foutrai moi...
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
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Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Ouah la, ecoutez les, les deux là, de vrais toqués (rapport au toque des cuistots).
Puisque c'est un topic sérieux, alors une recette serieuse :
Alors premierement vous prenez des crèoes, deuxiemement vous prenez du sucre et tala vous avez des crepes au sucres. Succés garanti.
Ahah Gab', t'a tout pourri mon topic Rdv Graw, je vais tout pourrir le tien, gnark gnark (gargamel style)
Puisque c'est un topic sérieux, alors une recette serieuse :
Alors premierement vous prenez des crèoes, deuxiemement vous prenez du sucre et tala vous avez des crepes au sucres. Succés garanti.
Ahah Gab', t'a tout pourri mon topic Rdv Graw, je vais tout pourrir le tien, gnark gnark (gargamel style)
joecool16- Tonton KassBonbon
-
Nombre de messages : 4094
Age : 52
Localité : Amiens
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Des' , mais quand j'ai vu la recette d'un semi sandwich , ça m'a fait mourir de rire.
BS
BS
Black Skunk- Tonton Mékilécon
- Nombre de messages : 2417
Age : 48
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
Joe, j'ai pas tout pourri ton topic qui était prévu en septembre... j'ai juste pensé que si on voulait le garder jusqu'en septembre, ben, fallait meubler un peu....
Et puis tu sors...
Black=> Accompagne-le!
Et puis tu sors...
Black=> Accompagne-le!
Gabopossum- Tonton Biberon
-
Nombre de messages : 8935
Age : 41
Localité : Clermont-Ferrand, Capitale du pneu et des Volcans qui roupillent!
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
:salut:
Alors ma recette du Jour:
Un 51 .
1-Prendre un verre ( grand de préférence).
2-Versez y quelques centimétres de 51.
3-Rajoutez y un soupcon d'eau.
Demain: Un 51 avec Glacons.
:mekilecon:
Alors ma recette du Jour:
Un 51 .
1-Prendre un verre ( grand de préférence).
2-Versez y quelques centimétres de 51.
3-Rajoutez y un soupcon d'eau.
Demain: Un 51 avec Glacons.
:mekilecon:
laule- Tonton Pastisetglaçons
-
Nombre de messages : 3240
Age : 49
Date d'inscription : 06/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
laule a écrit:
Demain: Un 51 avec Glacons.
:mekilecon:
Vas y doucement j'ai peur que ça devienne tout de suite trop compliqué
BS
Black Skunk- Tonton Mékilécon
- Nombre de messages : 2417
Age : 48
Date d'inscription : 04/11/2005
Re: La cuisine des Tontons (sans Maïté)
laule a écrit::salut:
Alors ma recette du Jour:
Un 51 .
1-Prendre un verre ( grand de préférence).
2-Versez y quelques centimétres de 51.
3-Rajoutez y un soupcon d'eau.
Demain: Un 51 avec Glacons.
:mekilecon:
Je pense qu'un guide photo pas à pas ne serait pas de trop. Sinon quelques centimétres, combien, 1, 5, 10 30 ???
joecool16- Tonton KassBonbon
-
Nombre de messages : 4094
Age : 52
Localité : Amiens
Date d'inscription : 04/11/2005
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